Una de
mis mayores pasiones en la vida es la gastronomía, ver la preparación de las
recetas, la creación y obviamente la degustación de los patillos y más si son
postres, a mi me encantan los postres y uno de mis postres favoritos de toda la
vida han sido los roles de canela desde que tengo memoria han estado presente
en mi vida y es tan grande mi amor a los roles de canela que hoy quiero
compartirles una de las mejores recetas que he probado de este delicioso postre,
asi que vamos a ello.
Ingredientes.
- 500g Harina.
- 2 huevos.
- 60g Mantequilla.
- 200ml Leche.
- 80g Azúcar.
- 5,5g Levadura seca.
- Pizca Sal.
- 150g Azúcar Glas.
- Canela.
- Aceite.
Utensilios que se ocuparan.
- Batidora.
- Horno.
- Colador.
- Bandeja.
- Espátula y Cuchillo.
Preparación.
- Empezamos poniendo 2 huevos en la batidora, y lo batimos a velocidad media por 2 minutos, mientras seguimos batiendo agregamos la leche, la azúcar y la levadura, y batimos hasta que se disuelva por completo.
- Con ayuda de un colador tamizamos la harina y una pizca de sal y lo agregamos a la mezcla, cuando terminemos empezamos a amasar con ayuda de la batidora hasta que la harina de se integre a los demás ingredientes, después dejamos batir por 10 minutos más.
- Agregamos la mantequilla y dejamos batir por 10 minutos o hasta que tengamos una masa elástica y no pegajosa.
- Engrasamos un bowl con un poco de aceite y trasladamos la masa al bowl previamente engrasado y la dejamos reposar por una hora o hasta que la masa doble su volumen.
- Mientras dejamos reposar la masa ponemos azúcar y canela en un bowl, y lo mezclamos, esto será nuestro relleno.
- Ya que nuestra masa haya doblado su volumen la sacamos del bowl y la empezamos amasarla y estirarla en una mesa previamente espolvoreada con un poco de harina.
- Una vez lista masa y teniendo una forma rectangular, empezamos a poner la mantequilla por toda la masa. Luego esparcimos la mezcla de azúcar con Canela.
- A continuación, empezamos enrollar poco a poco y con delicadeza la masa.
- Una vez que la masa esté enrollada empezamos a cortar los rollos y los colocamos en una bandeja previamente engrasada.
- Dejamos reposar por 30 minutos, después dejarlos reposar los metemos al horno previamente precalentado a 180°C
- Hornear por unos 20 a 25 minuto. Cuando los saquemos del horno los dejamos enfriar por unos minutos y pasando los minutos colocamos un poco de glaseado a cada rol.
- Por último, lo ponemos en un plato para que podamos disfrutar este rico postre que estoy segura de que les encantara.
Espero que se animen a intentar esta deliciosa receta y si la hacen déjame un comentario sobre que te pareció me gustara leer tu comentario. :)
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